quinta-feira, 11 de junho de 2015

Além de saborosas, elas são saudáveis


Se você é daquelas pessoas que não vive sem as famosas frutas vermelhas (morango, uvas, cerejas, amoras, framboesas, mirtilos e maçãs) e constatou que possui diabetes tipo 2, é melhor continuar a leitura e começar a se animar. E se você não é adepto, é melhor começar a gostar.
Uma pesquisa científica mostra que a ingestão regular destas frutas, ricas em substâncias chamadas antocianinas, traz inúmeros benefícios à saúde, os quais podem ajudar na diabetes tipo 2.
Outras pesquisas já tinham mostrado o poder das antocianinas na saúde, mas usavam animais de laboratório. Esta pesquisa do Journal of Nutricion foi a primeira que afirmou a influência das moléculas diretamente na saúde humana, em especial de quem está com diabetes.
Propriedades
1- Morango: O morango é fonte de vitamina C, catequinas e compostos fenólicos. Pesquisas associam o consumo de morango com a redução dos níveis do colesterol ruim (LDL). A versão orgânica é a mais indicada, já que é um dos alimentos mais contaminados com pesticidas.
2- Maçã: Fonte de fibra solúvel, a pectina, que colabora com um bom trabalho intestinal. A fruta contém também ácido málico, que contribui para absorção de vitamina C no organismo e estimulante das funções cerebrais.3- Caqui: Assim como a maçã também tem alto teor de fibras, além de ser fonte de fósforo, cálcio e betacaroteno, que tem função antioxidante, combatendo os radicais livres.
3- Melancia: Tem grande quantidade de água, o que faz com que seja um excelente diurético. Combate a ação dos radicais livres graças a duas substâncias, a glutationa e o licopeno. Contém em sua composição fósforo, ferro e cálcio e vitaminas do complexo B.
4- Cereja: A fruta oferece proteção contra doenças cardiovasculares devido a quantidade de flavonóides presente nela. Também fonte de vitaminas A e C, e de fibras solúveis.
5- Mirtilo: Taninos, antocianinas, são as substâncias dessa frutinha, que têm sido ligados à prevenção do declínio mental relacionado com a idade e efeitos anti-câncer.
Vale lembrar que é de extrema importância higienizar corretamente as frutas antes do consumo.

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